A Nova Peixaria
Depois da moda dos hambúrgueres/pregos de carne, veio instalar-se em Lisboa a moda dos hambúrgueres/pregos de peixe. Já tinhamos experimentado o restaurante Prego da Peixaria, que apesar das críticas positivas, não nos convenceu: peixe e pão muito secos, numa refeição monótona que enche mas não satisfaz.
Viriamos a mudar a nossa opinião sobre o duo peixe no pão, com o restaurante Nova Peixaria! Depois de uma grande caminhada pelo Parque das Nações, tropeçámos por acaso neste restaurante. Sem pesquisas prévias, resolvemos arriscar, já era tarde, estava calor e queriamos um sítio fresco para comer e descansar.
Com uma óptima esplanada, mesmo assim preferimos o interior, conquistados pelo ar condicionado e pela decoração alusiva ao mar.
A Nova Peixaria não tem só pregos e hambúrgueres, tem saladas, petiscos e peixe grelhado.
Começámos a refeição com os Rissóis de Garoupa (1 eur a unidade), absolutamente deliciosos, fazendo qualquer rissól de camarão ficar cheio de inveja.
Dividimos entre nós um Prego de Atum em bolo do caco tradicional com manteiga de alho (8,90 eur) e um Prego de Espadarte em bolo do caco de alfarroba (8,90 eur), ambos deliciosos: o peixe muito fresco e suculento, bem envolto em manteiga de alho e o pão muito saboroso.
O Ice Tea Caseiro - Chá Detox (1,90 eur) estava uma delicia, dos melhores chás gelados caseiros que já alguma vez provámos!
O único ponto fraco estava mesmo nas Batatas frita palito, (1,50 eur) que pareciam congeladas. Não há nada como ir um sítio destes e ter uma batata frita caseira aromatizada com especiarias para nos supreender.
Para terminar, estávamos cheios de vontade de provar o Pudim de Queijo da Ilha, mas já tinha acabado. Fica para a próxima visita!
Conjugámos o almoço com um passeio de teleférico, onde não andávamos desde a Expo 98! A vista é maravilhosa, a experiência fantástica e só é pena o passeio não ser mais longo.
Fica a sugestão deste nosso programa para os dias de bom tempo!
Mrs.
Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois