Beringelas Recheadas com Quinoa
Como durante a semana é raro comermos carne, tentamos não cair na rotina ao procurar fontes de proteína alternativas que não passem somente pelas nossas escolhas habituais: feijão, grão, lentilhas, ovos, etc.
Ficámos fãs da Quinoa depois de a experimentarmos nesta receita maravilhosa, que se tornou das melhores combinações de sabores que provámos nos últimos tempos. A Quinoa tem um sabor suave e uma textura fofa, leve e macia, semelhante à do cuscuz, que com os pimentos, espinafres e beringela ficou divinal.
Para quem não conhece, a Quinoa é considerado um super-cereal. Oferece cerca de 18 por cento de proteína, um valor superior ao de outros cereais. É uma fonte completa de proteína, reunindo os oito aminoácidos essenciais, sobretudo metionina, cistina e lisina, cuja porção é o dobro da da aveia, o triplo da do milho e cinco vezes superior à do trigo.
É uma boa fonte de fibra, sendo ideal no combate à obesidade. O seu poder de saciedade é superior ao do arroz e do trigo. Pobre em gordura, é rica em hidratos de carbono, cerca de 72 por cento, sob a forma de amido. Pode ser ingerida por doentes celíacos pois é praticamente isenta de glúten.
Nesta receita usamos também 1 Caldo Knorr Natura, o único caldo culinário que usamos de vez em quando. Já há muito tempo que tinhamos exluído caldos culinários da nossa dispensa, devido aos conservantes e aditivos de sabor com propriedades tóxicas e cancerígenas, nomeadamente o Glutamato Monossódico (GMS). Finalmente, a Knorr lançou um caldo de legumes sem corantes nem conservantes, que não contém o GMS, a que estamos sempre muito atentos na análise aos rótulos.
Já tinham provado Quinoa?
Nós adorámos!
Mr. and Mrs.
Receita
http://thelittlegreenspoon.com/2014/05/03/quinoa-stuffed-aubergine/
Fonte:
http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/quinoa?pagina=1
Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois