Linguini Al Nero di Seppia com Delícias do Mar
Quer impressionar a sua Esposa, Namorada, Irmã, Mãe, Cunhada, Sogra?
Aqui está uma receita que Elas vão adorar no Dia dedicado à Mulher!
Será preciso:
- 125 g de delícias do mar (ou miolo de camarão)
- 3 chalottes
- 2 dentes alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de polpa tomate
- 100 ml de vinho branco
- meio limão
- salsa picada
- Sal
- Pimenta preta
- Wok ou frigideira para cozinhar
Passo a passo:
- Cozer o Linguini como está descrito na embalagem;
- Picar as chalotes e os dentes de alho;
- Deitar o azeite no Wok;
- Cozinhar as chalottes e os alhos até ficarem transparentes;
- Deitar a polpa de tomate;
- Adicionar o vinho branco;
- Tapar e deixar cozinhar 2/3 minutos em lume brando;
- Misturam-se as delícias do mar cortadas em pequenos pedaços;
- Adiciona-se Sal e Pimenta a gosto;
- Deixar cozinhar mais 2/3 minutos em lume brando. Caso começe a ficar seco, adicionar mais vinho branco ou a água onde foi cozinhada a massa;
- Quando a massa tiver cozida, juntar à mistura que está no Wok
- Envolver tudo.
- Juntar a salsa picada e o sumo de meio limão.
- Impressione a Mulher que pretende impressionar!
Gostaram?
Então, mãos à obra!
Feliz Dia para todas as Mulheres!
Mr.
Receita e fotos da autoria do Uma Vida para Dois