Mousse de Chocolate e Abacate
A tão falada reportagem da SIC "Somos o que Comemos" não veio trazer muitas novidades, mas está tão bem realizada que conseguiu expô-las de forma a chamar finalmente a atenção da maioria das pessoas que geralmente não está alerta para rótulos e alimentos-veneno.
O açucar branco é algo que não não entra cá em casa há mais de um ano. Quando o ingerimos é sempre nos alimentos que comemos fora de casa, na excepção semanal. A alternativa, a menos que aconselhada por nutricionistas, não deve passar pelos adoçantes, pois a maioria tem vários efeitos secundários nefastos, desde reacções gastro-intestinais, a efeitos cancerígenos.
As nossas alternativas passam pelo açucar mascavado, e principalmente pelo mel. É preciso atenção na escolha do mel pois muitas marcas adulteram o mel, fabricando-o a partir do açucar para diminuir os custos da produção. A DECO Proteste desde mês, que assinamos, alerta para esta temática, após testar 24 amostras de mel. A marca com mais qualidade do teste é o Serramel, seguido da Casa de São Miguel, Quinta dos Juncais, Mel de Barroso DOP e Serra de Portel.
Nas sobremesas, para além da substituição do açucar, devem procurar-se alternativas aos ingredientes-veneno, como as natas. Como andamos a explorar as potencialidades do abacate, resolvemos testá-lo numa sobremesa maravilhosa, com 3 ingredientes. O abacate triturado faz um creme, dando uma consistência de mousse às sobremesas. Mais uma vez relembramos que o abacate tem sempre que estar maduro para assegurar o sabor delicioso. Relembrar aqui.
Outras receitas com Abacate:
Tortilha de Abacate
http://umavidaparadois.blogs.sapo.pt/tor
Pasta de Abacate:
http://umavidaparadois.blogs.sapo.pt/pas
Mix de Abacate com Ovo:
http://umavidaparadois.blogs.sapo.pt/mix-d
Bom apetite!
Mrs.
Fontes:
http://nadialim.com/recipe/chocolate-avocado-mousse/
Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois