Pão Recheado
Estamos a poucos momentos antes da noite dos Óscares e nada melhor do que preparar uma companhia gastronómica para acompanhar. Esta sugestão serve também de entrada para um almoço ou jantar, e faz sempre muito sucesso quando a faço para receber família e amigos cá em casa. Por isso, se querem fazer um brilharete e impressionar os vossos convidados, aqui vai o segredo para serem nomeados para o Óscar de melhor cozinheiro/a!
Ingredientes
- 1 pão alentejano
- 200g de friambre de peru
- cebolinho q.b.
- manjericão q.b.
- 2 chalottes
- 1 dente de alho
- 1 frasco grande de maionese light (ou maionese com iogurte)
- 200 gr de mozarella ralada
- 100 gr de queijo da ilha ralado
- pimenta preta q.b.
- papel alumínio
- Corta-se a tampa ao pão alentejano.
- Escava-se bem o pão retirando todo o miolo.
- Corta-se a tampa e o miolo em fatias toscas.
- Pica-se o alho bem fino, as chalottes e o cebolinho.
- Numa taça, colocam-se todos os ingredientes picados, o fiambre e a maionese. Mistura-se tudo, juntamos o queijo da ilha, a mozarella, voltamos a mexer com as folhas de manjericão cortadas.
- Tempera-se com pimenta preta.
- Recheia-se o pão com o preparado, envolve-se em papel alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.
- Retira-se do alumínio e vai ao forno a gratinar com o resto do pão para torrar no forno também.
- Depois, é só comer! O recheio irá servir barrar os bocados de pão torrado e levá-los à boca!
Que acharam?
Abriu-vos o apetite?
Bom apetite e boa sessão de Óscares!
Mr.
Receita e fotos da autoria do Uma Vida para Dois