Pasta de Abacate com Queijo Fresco
Andamos viciados em Abacate! Como é que este fruto tão versátil nos passou ao lado durante tanto tempo?
Para que o abacate esteja saboroso tem que estar maduro, caso contrário o sabor é intragável. Para ver se já está maduro, deve apertar-se o abacate gentilmente e aplicar uma pressão com a ponta dos dedos. No caso de já estar maduro, ele deve ceder a uma quantidade mínima de pressão: a casca irá recuar, mas depois tomará sua forma normal. Caso ainda esteja firme, deve esperar-se mais uns dias e repetir o teste.
Esta receita demora 5 minutos a ser realizada e pode ser comida ao Pequeno-Almoço, Almoço, Lanche ou Jantar, conforme as vossas preferências!
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 abacate maduro;
- 4 metades de pão torrado;
- 1 queijo fresco, o nosso preferido é da marca Montiqueijo.
Passo a passo:
- Esmagar o abacate até obter uma pasta;
- Temperar com sal e pimenta preta, a gosto;
- Misturar bem;
- Barrar o pão com a pasta;
- Cortar o queijo em fatias e colocar por cima da pasta;
- Delicie-se.
Gostaram?
Nós adoramos o Duo Abacate-Queijo Fresco!
Bom apetite!
Mr. and Mrs.
Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois