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É uma Vida para Dois

Livros para folhear, filmes para ver, sabores para provar, destinos para descobrir. Gostamos de experimentar tudo o que há de novo aqui e acolá! Queremos a vida bem passada e bem servida, se faz favor!

Pestana Palace - Jantar num Palácio

Adoramos receber e oferecer vouchers. Jantares, noites em hotéis, SPA,'s...! No Natal foi-nos oferecido um voucher Pousadas de Portugal para um Jantar Gourmet. De todas as opções disponíveis em Lisboa, escolhemos o Pestana Palace, a opção que mais nos agradou pelas referências que lemos e pelo que vimos nas fotografias. 

O Pestana Palace é um luxuoso hotel de 5 estrelas, criado a partir da restauração do Palácio Vale-Flôr, construído em 1904 pelo arquitecto Nicola Bigaglia. Classificado como Monumento Nacional, tem fama não só pelo luxo e magnificiência do espaço, mas também pelos seus lindos jardins, que não tivemos oportunidade de visitar devido à chuva. 

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Mal entrámos no Palácio ficámos logo impressionados pelos tectos trabalhados, pelas imponentes escadas de madeira e pelos vitrais pintados. A envolvência era mesmo a de um palácio do ínicio do séc. XX, digna da realeza. Nós, a quem o sangue azul não corre nas veias, seleccionámos a indumentária de acordo com a ocasião: ele de camisa branca e colete de malha, eu de blusa estilo túnica e saltos altos. Mesmo assim, e ainda antes de vermos alguém, só de pisar um espaço tão requintado começei a ficar preocupada: "Se calhar viemos mal vestidos!", ao que ele perguntou: "Devia ter vindo de gravata?".

 

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Com tantas salas e salinhas, perdemo-nos a caminho do restaurante e ainda bem, porque permitiu-nos descobrir os recantos do Palácio. O espaço tem 193 quartos, dos quais 4 são suites reais. Os aposentos privados dos Marqueses foram transformados em suites que infelizmente não pudemos conhecer. Passámos por várias salas decoradas com obras de arte nas parentes, elegante mobiliário e luxuosos sofás. 

 Percorremos um comprido corredor, e passámos pela sala da imagem abaixo, que estava repleta de ingleses vestidos a rigor, a ser servidos por empregados de bandeja na mão, tal e qual como se vê nos filmes. Por momentos julgamos estar num episódio de Downton Abbey. Voltámos no final da refeição para tirar a foto quando a sala já estava vazia.

 

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Downton Abey na imagem acima. Parace ou não parece?

 Por entre corredores e salas dignas de reis e rainhas, chegámos então ao Restaurante Vale-Flôr. O espaço é lindissímo, cada pormenor é um encanto. Analisei logo a vestimenta das outras pessoas que estavam a jantar e pude confirmar que afinal estavamos dentro do Dress Code: Casual Chique!

 

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DSC03704-001.JPG Os criados vestidos a rigor, serviam as refeições em bandejas cobertas, destapando os pratos apenas quando já estavam na mesa. Definitivamente esta seria a nossa primeira experiência Gourmet a sério, afinal os outros restaurantes que colocam Gourmet no Apelido são só amadores.

 

Veio o couvert: Pão de Azeitonas, Azeite Herdade do Esporão e Manteiga de Ovelha. Adoro pão com Azeitonas, mas nunca tinha provado manteiga de ovelha. Tem um sabor marcante, mas suave ao mesmo tempo.  Delicioso ao nosso paladar!

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De seguida, veio a primeira entrada, que foi oferta do chefe: Azevia de Queijo com Sangria Tinta. A sangria estava excelente e o pastel também.

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A entrada dele foi Queijo de Azeitão de Meia Cura grelhado, numa cesta de massa crocante, que acompanhou com licor de poejo. Sabores maravilhosos, à excepção do licor de poejo, cujo sabor que ele adora, mas que eu acho intragável. 

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Para mim veio Creme de Lentilhas com Pastel de Raízes, das melhores sopas que já alguma vez comi, e que combinou maravilhosamente com o pastel de raízes. Não sei que raízes eram, mas estava óptimo. Ainda estávamos nas entradas e já nos sentíamos cheios! O vinho Mocatel Roxo que acompanhava o jantar já lhe parecia demasiado para quem vai conduzir a seguir, com tantos licores para companhar!

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Para ele veio o Bacalhau de cura portuguesa. Dizia a descrição da ementa que tinha sido lentamente cozido em azeite, alho e esmagado de pimentas. Veio acompanhado de um guisadinho de sames e bochechas, de puré de grão, e de uma azevia de batata doce. Tudo óptimo principalmente o puré de grão, dos melhores que já provámos.

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Para mim vieram as codornizes, num marinada de aguardente de medronho e recheada de alheira de marmelo, com molho de romã. Vinham acompanhadas de grelos cozidos e ovo frito. A coisa ficou negra mal vi os grelos, uma das poucas verduras que não tolero, a par das couves de bruxelas. Mas tudo o resto salvou o prato: as codernizes recheadas estavam fantásticas, o ovo delicioso, tudo numa combinação de sabores improváveis mas maravilhosos.

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Pedi uma Bomboca de Chocolate e não podia estar melhor. O creme esponjoso tipico da Bomboca estava óptimo, com uma rede de chocolate por cima e um macarrone de morango no topo. Vinha a acompanhar com gelado de aguardente, numa combinação deliciosa.

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A Tarte de Abóbora e Tomilho veio para ele, com creme de castanha, erva doce e Gelado de Poejo. A tarte tinha um formato pouco habitual, parecia mais uma panqueca. Os sabores combinavam lindamente.

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Saímos de lá deliciados não só com a maravilhosa e diferente refeição, mas também pela beleza do espaço. Aos que têm um voucher de Pousadas de Portugal, aconselhamos vivamente a virem experimentar o Jantar do Pestana Palace. A quem não tem, começem a poupar no porquinho mealheiro porque vale realmente a pena. 

 

Até à próxima experiência,

Bom apetite!

 

Mrs.

 

Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois  

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