Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É uma Vida para Dois

Livros para folhear, filmes para ver, sabores para provar, destinos para descobrir. Gostamos de experimentar tudo o que há de novo aqui e acolá! Queremos a vida bem passada e bem servida, se faz favor!

Pizza-Omelette de Espargos com Queijo da Ilha

Adoramos espargos verdes. Mesmo só cozidos ou grelhados sem tempero, têm um sabor muito agradável e uma textura óptima. Quem resiste a trincar um espargo acabado de cozinhar?

 

Para além do prazer gastronómico que proporciona, os espargos são considerados um super alimento pelas suas propriedades únicas:

  • Contém asparagina, uma substância diurética e calmante;
  • Contém clorofila, que é antioxidante;
  • Contém esaponinas com acção supressora das contracções uterinas.
  • É rico em aminoácidos e minerais (potássio, fósforo e cálcio, principalmente), responsáveis pelas suas propriedades regeneradoras e nutritivas. 
  • Auxilia a digestão e está indicado no tratamento de dispepsias, regurgitação e úlceras gástricas.
  • Estimula a lactação em mulheres a amamentar. 
  • Utiliza-se nas dismenorreias e problemas da menopausa, principalmente como refrescante no caso dos afrontamentos.
  •  Aumenta a fertilidade em ambos os sexos.
  • A raiz aplica-se na obstipação, estimulando o peristaltismo,
  • Tem propriedades diuréticas.
  • É desintoxicante e hepatoprotector.
  • Tem a acção de um tónico cardíaco, reduzindo as palpitações; é também aconselhado em regimes de emagrecimento e para tratar a anemia e diabetes.

 

Gostamos muito deles grelhados com sal e limão, que é a versão mais habitual cá em casa e também a mais saudável. Desta vez, tentámos uma versão deliciosa de espargos com ovos e queijo da ilha, para fazer como excepção pois não nos podemos esquecer do alto teor de gordura do queijo adicionado. Mas dias não são dias, e esta receita é para fazer após um dia de trabalho cansativo e que apetece um prato rápido de fazer, mas também reconfortante ao paladar...e à alma!

espargos.JPG

 

Ponto 1 da receita - Ver aqui como arranjar os Espargos :)espargos3.jpgespargos1.jpg

pizza-omelete.JPGpizza-omelete de espargos.JPG

 

E vocês costumam consumir espargos?

Nós só não consumimos mais devido ao preço elevado do molho. Muitas vezes o Lidl tem espargos a preços mais baixos, mas o melhor preço habitualmente está nos espargos do Supermercado do El Corte Inglés, bem mais baixo que o valor praticado pelo Pingo Doce. 

 

Bom Apetite!

Mr.

 

Fontes:

http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/espargos

 

Inspiração na Receita:

http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/espargos-com-ovos-mexidos-e-gorgonzola

 

Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois

 

2 comentários

Comentar post