Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É uma Vida para Dois

Livros para folhear, filmes para ver, sabores para provar, destinos para descobrir. Gostamos de experimentar tudo o que há de novo aqui e acolá! Queremos a vida bem passada e bem servida, se faz favor!

Receitas - Salada de Panzanella

Hummm...a maravilhosa dieta mediterrânea! Com base na receita do Jamie Oliver, faço muitas vezes Panzanella para o jantar, que é nada mais nada menos do que uma salada italiana de pão amolecido. Ela adora e fica horas a elogiar os meus dotes culinários. 

Rapazes que me estão a ler, lembrem-se, as mulheres também se conquistam pelo estômago. Eu conquistei a minha assim!

 

Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 tomates
  • 100g de pão de centeio
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura ralada
  • 6 azeitonas
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • vinagre de vinho tinto
  • pimenta preta
  • sal
  • oregãos secos
 
Passo a Passo:
 
1) Rasga-se o pão em bocados e tempera-se com uma colher de azeite, uma pitada de sal, pimenta, alho esmagado e oregãos. 
2) O pão vai ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ficar torrado.
3) Entretanto cortam-se os tomates aos bocados e junta-se a cebola picada, com a cenoura e com as azeitonas.
4) Mistura-se tudo com as mãos de modo a espremer o tomate e libertar sumo.
5) Tempera-se o tomate com 6 colheres de azeite e duas de vinagre.
6) Junta-se o pão assim que estiver pronto e envolve-se com a mistura de tomate.
7) Retifica-se os temperos caso seja necessário
8) É hora de comer! :)
 

DSC02123.JPG

 DSC02122.JPG

 

O que vos pareceu?

Bom apetite!

 

Mr.

 

Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois