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É uma Vida para Dois

Livros para folhear, filmes para ver, sabores para provar, destinos para descobrir. Gostamos de experimentar tudo o que há de novo aqui e acolá! Queremos a vida bem passada e bem servida, se faz favor!

Restaurante Grego Pita.Gr

Devido à mudança de local de trabalho de um de nós, andamos mais ausentes do blog: adaptação a novos horários, novas rotinas, e novas funções, implicando, pelo menos nesta fase inicial menos disponibilidade e atenção para o blog.

 

Foi uma mudança profissional para melhor, com mais desafios e maior realização, mas com um senão enorme inerente a todas as mudanças profissionais que ocorrem antes do Verão: não poderemos ir de férias. Encontro-me por essa razão de coração despedaçado, não tanto por saber que somará dois anos seguidos sem descanso, mas por saber que 2015 será um ano sem pisar solo desconhecido, e sem viver as experiências e as aventuras que só as férias e as viagens podem proporcionar.

 

Por isso, resta-nos aproveitar os dias livres de folga e de sol para fingir que estamos de férias. E foi por essa razão, que mesmo sem gostarmos da Costa da Caparica (os amantes da Costa que nos desculpem), que fizemos a ponte 25 de Abril apenas por almoçarmos no restaurante Pita.Gr, para matarmos saudades de uma das melhores gastronomias europeias: a Grega. Embora não desse para matar saudades dos ares e das paisagens maravilhosas da Grécia, contentámo-nos em deliciar com as iguarias típicas e relembrar a nossa viagem às terras gregas.

 

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O ambiente e a decoração do Pita.gr recria 100% os espaços gregos. Desde a conjugação do branco com o azul, aos pormenores decorativos, a intenção é proporcionar ao cliente a sensação de que pisamos em terras gregas.

Como já conheciamos alguns nomes de iguarias gregas, foi fácil saber o que pedir. Para quem não sabe, o menu está explicito e os empregados atenciosos sempre prontos a orientar a escolha.

 

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Começámos com Musakas de Beringela, com carne picada, bechamel e queijo feta. Uma pasta deliciosa, que comemos com pão pita grelhado, presente na foto abaixo.

 

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Pedimos também Batatas Furnu, com aromas de citrus, oregãos gregos e molho Tsatsiki. Este molho é muito típico na Grécia, feito com iogurte e pepinos e que combinava maravilhosamente com as batatas.

 

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A Tiropita (massa folhada filo recheada com feta e servida com mel e sésamo torrado) do Pita.gr também é de comer e chorar por mais. Nós não chorámos por mais porque ainda tinhamos muitas outras iguarias para experimentar.

 

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Para ele veio um Suvlaki, espetadas de frango com bacon e pimentão, cuja carne muito tenra combinava na perfeição com os acompanhamentos.

 

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 Para mim veio um Gyros vegetariano (pita recheada com queijo feta, legumes e azeitonas Kalamata). Na Grécia, o Gyros custa à volta de 2 euros e vende-se na rua em qualquer lugar. É uma óptima sugestão para quem não pretende gastar muito dinheiro num almoço rápido e delicioso! Este gyros estava bom, embora ganhasse se levasse um molho. Fica a sugestão para o Pita.Gr!

 

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Acompanhámos  arefeição com Ice Tea's Gregos: Chá Verde com Groselha e Chá de Roibos

 

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Cheesecake de Maracujá, uma delicía a não perder!

 

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 E Tahini choco, uma mousse de tahini com chocolate e bolachas melomacarona de mel. O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo que resultou lindamente com o chocolate.

 

Termina aqui a nossa viagem à Grécia e fica aqui a nossa petição para abrirem um Pita.Gr em Lisboa ou na linha de Cascais, em que o ambiente grego ainda ficaria melhor representado!

 

E com isto me despeço...

Αποχαιρετώ! 

(Que significa Tchau em grego)

 

Mrs.

 

 

Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois

 

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