Restaurante Grego Pita.Gr
Devido à mudança de local de trabalho de um de nós, andamos mais ausentes do blog: adaptação a novos horários, novas rotinas, e novas funções, implicando, pelo menos nesta fase inicial menos disponibilidade e atenção para o blog.
Foi uma mudança profissional para melhor, com mais desafios e maior realização, mas com um senão enorme inerente a todas as mudanças profissionais que ocorrem antes do Verão: não poderemos ir de férias. Encontro-me por essa razão de coração despedaçado, não tanto por saber que somará dois anos seguidos sem descanso, mas por saber que 2015 será um ano sem pisar solo desconhecido, e sem viver as experiências e as aventuras que só as férias e as viagens podem proporcionar.
Por isso, resta-nos aproveitar os dias livres de folga e de sol para fingir que estamos de férias. E foi por essa razão, que mesmo sem gostarmos da Costa da Caparica (os amantes da Costa que nos desculpem), que fizemos a ponte 25 de Abril apenas por almoçarmos no restaurante Pita.Gr, para matarmos saudades de uma das melhores gastronomias europeias: a Grega. Embora não desse para matar saudades dos ares e das paisagens maravilhosas da Grécia, contentámo-nos em deliciar com as iguarias típicas e relembrar a nossa viagem às terras gregas.
O ambiente e a decoração do Pita.gr recria 100% os espaços gregos. Desde a conjugação do branco com o azul, aos pormenores decorativos, a intenção é proporcionar ao cliente a sensação de que pisamos em terras gregas.
Como já conheciamos alguns nomes de iguarias gregas, foi fácil saber o que pedir. Para quem não sabe, o menu está explicito e os empregados atenciosos sempre prontos a orientar a escolha.
Começámos com Musakas de Beringela, com carne picada, bechamel e queijo feta. Uma pasta deliciosa, que comemos com pão pita grelhado, presente na foto abaixo.
Pedimos também Batatas Furnu, com aromas de citrus, oregãos gregos e molho Tsatsiki. Este molho é muito típico na Grécia, feito com iogurte e pepinos e que combinava maravilhosamente com as batatas.
A Tiropita (massa folhada filo recheada com feta e servida com mel e sésamo torrado) do Pita.gr também é de comer e chorar por mais. Nós não chorámos por mais porque ainda tinhamos muitas outras iguarias para experimentar.
Para ele veio um Suvlaki, espetadas de frango com bacon e pimentão, cuja carne muito tenra combinava na perfeição com os acompanhamentos.
Para mim veio um Gyros vegetariano (pita recheada com queijo feta, legumes e azeitonas Kalamata). Na Grécia, o Gyros custa à volta de 2 euros e vende-se na rua em qualquer lugar. É uma óptima sugestão para quem não pretende gastar muito dinheiro num almoço rápido e delicioso! Este gyros estava bom, embora ganhasse se levasse um molho. Fica a sugestão para o Pita.Gr!
Acompanhámos arefeição com Ice Tea's Gregos: Chá Verde com Groselha e Chá de Roibos
Cheesecake de Maracujá, uma delicía a não perder!
E Tahini choco, uma mousse de tahini com chocolate e bolachas melomacarona de mel. O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo que resultou lindamente com o chocolate.
Termina aqui a nossa viagem à Grécia e fica aqui a nossa petição para abrirem um Pita.Gr em Lisboa ou na linha de Cascais, em que o ambiente grego ainda ficaria melhor representado!
E com isto me despeço...
Αποχαιρετώ!
(Que significa Tchau em grego)
Mrs.
Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois