Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É uma Vida para Dois

Livros para folhear, filmes para ver, sabores para provar, destinos para descobrir. Gostamos de experimentar tudo o que há de novo aqui e acolá! Queremos a vida bem passada e bem servida, se faz favor!

Rosti de Legumes

Quem disse que as refeições vegetarianas têm pouco sabor e são pouco nutritivas? Fica aqui uma sugestão deliciosa que costumo fazer frequentemente, com base numa receita do Jamie Oliver:

 

Ingredientes

- 600 g batatas
- 3 cenouras grandes
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/2 sumo de limão
- azeite
- 100 g de ervilhas
- 4 ovos
- 50 g de queijo feta

 

DSC01802.JPG

 

DSC01806.JPG

Vamos a isso! :


- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 

 

- Descasque as batatas e as cenouras, em seguida, rale-las grosseiramente. 

 

- Adicione uma boa pitada de sal, misture, amasse tudo junto e reserve por 5 minutos. 

 

- Enquanto isso, misture a mostarda, o sumo de limão, três colheres de sopa de azeite com uma pitada de sal e pimenta numa tigela e reserve.

 

- Aperte a mistura de batata e cenoura para se livrar do excesso de líquido salgado e misture numa tigela com azeite e pimenta preta.

 

- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe uniformemente a mistura.


- Asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar por cima e ficar crocante nas pontas.

- Enquanto isso, escalde as ervilhas em água a ferver com sal durante um minuto.

 

- Pouco antes do rosti estar pronto, escalfe os ovos em água com sal e um pouco de vinagre. 

 

- Quando o rosti estiver pronto, espalhe as ervilhas.

 

- Tempere como o molho de mostarda e limão.

 

- Junte os ovos e de seguida esfarele o queijo feta sobre o rosti.

 

DSC01805.JPGDSC01807.JPG

 

Que acharam?

Bom apetite!

Mr.

 

 

Inspiração daqui:

http://cathetoiles.fr/rosti-geant-oeufs-poches-petits-pois-et-roquette-de-jamie-oliver/

 

Todas as fotos são da autoria do Uma Vida para Dois

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.